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Pensez à vous repas du temps des fêtes avec la Faim Finaude, soit pour vos repas familiaux, vos employer, etc.
Boîtes repas, repas traditionnel des fêtes, repas gastronomique 4 services, cocktail spécial des fêtes et plateau de fromages fins, charcuteries provenant tous du Québec.


MENU BOÎTE REPAS SPÉCIAL DES FÊTES

19,95$ PAR PERSONNE
pour commander info@lafaimfinaude.ca


PARFUM DES FÊTES

LES ENTRÉES
Verrine des mers, délicieux mélange de fruits de mer dans une sauce citron-lime.
et

Baluchon cheddar fort, confiture pomme, canneberge.
et

Tartine poire et brie, crème balsamique

LES SALADES
Salade aux légumes frais et quinoa.

et

Salade de jeunes feuilles fraîcheur aux agrumes, pacanes épicées.

LES PAINS GARNIS
Jambon braisé au miel, mayonnaise légère saveur traditionnel des fêtes.
et

Dinde mariné aux saveurs des indes sur pain naan maison
Poivron, oignon, gratiné de mozzarella et sauce tzatzíki maison.

et
Le végétarien muffin anglais, oeuf bénédictin au fromage suisse, épinard. 

et
Bûche de Noël, ganache au chocolat noir, mignardises variées.


Réserver tôt
MENU TRADITIONNEL DES FÊTES

Prêt-à-manger 26$ par personne
DINDE RÔTIE
Dinde rôtie, farcie, chapelure de pain multigrain frais, pommes, raisins, noix, oignon, ail, un soupçon d'épices, sauce recette de ma grand-mère Couture.

RAGOÛT DE PATTES ET BOULETTES
Épaule de porc braisée longuement dans un court bouillon, accompagné de boulettes de bœuf, sauce brune à la farine grillée, recette de nos ancêtres.

PÂTÉ À LA VIANDE (TOURTIÈRE)
Mélange de trois viandes hachées légèrement épicées, oignon, céleri, pointe d'ail façon Faim Finaude.

Accompagné d'un féculent et légumes du jour.

Bûche de Noël glacé de ganache au chocolat noir, mignardises variées.


Menu gastronomique quatre services spécial des fêtes

60,00$ par personne
Bouchées apéritives
Pétoncles grillés émulsion d'herbes, caramel
balsamique, petits fruits.
Et
Arancini au fromage à la crème, chèvre des neiges et cheddar.
Et
Crostini terrine de canard, canneberge et pomme, fondant de brie.

Potage
Crémeuse aux champignons sauvages

Choix de nos plats
Pavé de filet boeuf, réduction échalotes et pinot noir.
Ou
Carré d'agneau en croûte d'herbes, poivrade aux
aromates.
Ou
Cuisseau de canard laqué à l'érable aux épices.
Légumes du jour et féculent.

Pain artisan et beurre

Bûche de Noël, ganache au chocolat noir, mignardises variées.


COCKTAIL DÎNATOIRE SPÉCIAL DES FÊTES

13 bouchées à 26$ par personne inclu desserts des fêtes

VÉGÉTARIEN

Œuf mimosa à l'épinard et fromage 

Tartine poire et brie, crème balsamique 

Rouleaux de printemps rafraîchissants aux légumes, mayonnaise gingembre sauce à la Thai, pané aux deux sésames. 

Arancini au fromage de chèvre des neiges.
Les arancinis sont une spécialité culinaire de Sicile, ils se présentent sous la forme de boulettes de riz d'un risotto panées et frites.

POISSONS ET FRUITS DE MER
Verrine des mers, délicieux mélange de fruits de mer dans une sauce citron-lime.

Petit chou St-Jacques, sauce aux agrumes.

Brochette de crevettes à la lime légèrement épicée, panée à la noix de coco. 

Thon bleu mariné, tamari, érable, balsamique poêlées, pané aux deux sésames. 

Petit roulé au saumon fumé et basilic.

VIANDE
Petit pâté façon Lorraine.

Crostini terrine de canard, confiture de canneberge et pomme, fondant de brie.

Bouchée salade césar au poulet.
Savoureux mélange de poitrine de poulet, parmesan, bacon, laitue romaine.

Grilled cheese au bacon sur pain multigrain aux 3 fromages. 

Bûche de Noël, ganache au chocolat noir, mignardises variées.


Pensez à vous repas du temps des fêtes plateau de fromages fins et charcuteries provenant tous du Québec pour 2 personnes à 70$ en guise de repas
Une Conjugaison de fromages de nos maîtres affineurs du Québec,
variété de pains de nos artisans, poire caramélisée,
compote de pomme sans sucre, myriade de noix au tamari à érable.
Charcuterie fine du terroir,.

5 variétés avec distinction :
Le chemin Hatley de la Fromagerie La Station de Compton Gagnant 2017
est un fromage fermier certifié biologique, sa pâte ferme affinée sur des planches de bois
dégage des arômes floraux, d'amandes et de fruits
.
La Madelaine de la fromagerie nouvelle France à Racine
Gagnant CONCOURS DES FROMAGES FINS CANADIENS 2018
Est un fromage fait de lait pasteurisé de brebis, à pâte molle et croûte fleurie. Ses arômes fermiers
sont fins et délicats, il présente une belle longueur en bouche.

Zachary Cloutier de la fromagerie nouvelle France à Racine
Gagnant CONCOURS DES FROMAGES FINS CANADIENS 2018
Le tout premier fromage créé par la fromagerie en 2010. Pâte ferme, pressée demi-cuite,
à croûte lavée. Arômes de beurre, caramel et noix de coco.

Alfred le Fermier 18 mois de la fromagerie la Station
LAURÉAT d'une médaille d'Or au World Cheese Awards 2017
Est un fromage fermier à pâte pressée cuite au lait cru de vache biologique.

Bleu Élisabeth de la fromagerie du presbytère,
Sainte-Élizabeth de Warwick
Gagnant 2016 Caseus
Ce fromage fermier à pâte semi-ferme persillée est fait à par tir du lait thermisé.
Sa croûte naturelle parsemée de taches ocre renferme de beaux sillons bleuâtres,
parfois même verdâtres, dus à la présence de penicillium roqueforti.
Au goût équilibré en sel et présentant une légère note de noisette.



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