🎄 Le Parfum des Fêtes 🎄
Menu spécial des Fêtes | 34$ 
par personne
Offert en formule buffet froid ou en boîte repas.

Nos entrées gourmandes
  • Croquette de risotto aux trois fromages, croustillante à l'extérieur, fondante à l'intérieur
  • Œuf farci de Noël, assaisonné avec soin et raffinement
  • Assortiment de fromages artisanaux du terroir, affinés avec soin pour révéler toutes leurs subtilité et raisins (deux sélections)
  • Légumes croquants servis avec trempettes maison aux saveurs festives
Nos salades gourmandes
  • Salade de pâtes aux légumes, rehaussée d'une sauce onctueuse à la crème de pesto
  • Salade d'inspiration asiatique : jeunes pousses d'épinards frais, riz basmati, canneberges séchées, graines de tournesol grillées, vinaigrette maison au gingembre, érable, échalotes, soya et sésame
Nos pains garnis gourmands
  • Fines tranches de poulet grillé, marinées aux herbes douces, déposées sur un pain artisanal légèrement croustillant
  • Effiloché de canard, chutney d'oignons rouges, servi dans un pain brioché moelleux
  • Smoked meat à l'ancienne, sur pain de seigle, avec moutarde douce et cornichon
  • Une option végétarienne peut être préparée sur demande
Le délice sucré
  • Bûche de Noël généreusement décorée, farcie à la confiture de petits fruits, crème au beurre vanillée, caramel à l'érable, ganache au chocolat noir, et garnie de mignardises
  • Ou deux bouchées sucrées par personne – un duo gourmand pour conclure le festin
 Service écoresponsable
Ustensiles et assiettes compostables disponibles sans frais, sur simple demande.
Nous vous souhaitons un merveilleux Temps des Fêtes rempli de douceurs et de chaleur.


Cocktail Dînatoire
Menu festif | 14 bouchées raffinées | 38$ par personne
 Bouchées végétariennes

  • Délicate bouchée sandwich cocktail végétarienne, pleine de fraîcheur
  • Coupelle croustillante de pâte phyllo garnie de brie fondant, canneberges au cognac et pacanes grillées à l'érable
  • Œuf farci de Noël, une touche classique réinventée
  • Brochette de fromage de la Fromagerie de la Station et raisins frais | une alliance sucrée-salée parfaite
Bouchées à la viande
  • Tataki de boeuf style tartare, une fusion élégante entre deux techniques emblématiques : le tataki japonais et le tartare français. Voici ce qui le rend si spécial 
  • Dumpling artisanal farci de poulet à l'indienne, épices douces et parfum envoûtant
  • Tartelette fine à la rillette de canard, relevée d'un confit d'oignons maison
  • Petit chou salé garni d'une onctueuse mousseline de jambon, tout en délicatesse
Poisson & fruits de mer
  • Couronne de crevettes, accompagnée d'une sauce cocktail au raifort maison
  • Mini croissant apéro au saumon fumé, subtilement relevé de citron
  • Saint-Jacques croustillante, zeste de citron, accompagnée d'une trempette mayonnaise au miel légèrement épicée
  • Croquette de risotto aux fruits de mer, enrichie de trois fromages fins et parmesan doré
Pour finir en douceur
Deux bouchées par personne | un duo sucré pour clore en beauté

 Service écoresponsable
Ustensiles et assiettes compostables disponibles sans frais, sur simple demande.
Nous vous souhaitons un agréable et savoureux Temps des Fêtes.

Menu Buffet Chaud
Service traiteur La Faim Finaude | 📞 819-562-2010
54$ par convive
Conditions de service
• Un minimum de
40 personnes est requis afin d'assurer un service optimal.
Deux plats principaux à sélectionner parmi nos propositions gourmandes.
• Ajout d'un troisième plat : supplément de 2$ par invité.
• Chaque mets principal est sublimé par un accompagnement de
légumes du marché et d'un féculent du moment.
Pain artisanal et beurre compris.


Entrées fraîches

Salade asiatique d'inspiration maison
Un lit
d'épinards et de riz basmati, rehaussé de canneberges séchées, de graines de tournesol croquantes, et nappé d'une vinaigrette au gingembre, érable, échalotes, soya et graines de sésame.

Salade de
pâtes colorée
Pâtes tendres et croquants de légumes, le tout marié dans une onctueuse sauce crémeuse au pesto maison.


Plats principaux au choix (2 inclus)


Le Bœuf Canadien
Cubes de bœuf soigneusement marinés, parfumés à l'ail et aux épices, puis lentement braisés dans un bouillon riche. Une viande tendre et savoureuse, relevée d'un poivre fraîchement moulu.

Le Parmentier de Canard et Porc
Mariage fondant de confit de canard et filet de porc, sur lit de crème de maïs, garni d'une purée onctueuse de pommes de terre à l'ail doux. Une revisite luxueuse du classique pâté chinois.

La Ballotine de Poulet

Poitrine de poulet délicatement farcie aux trois viandes et poireaux, marinée à la moutarde de Dijon, parfumée aux herbes de Provence, touche d'érable et pointe d'ail | un plat raffiné, légèrement épicé.

Longe de Porc à l'Érable

Tranches de longe de porc fondantes, marinées à la moutarde à l'ancienne et au sirop d'érable | une harmonie de saveurs sucrées-salées.

Médaillon de Saumon de l'Atlantique

Saumon assaisonné à la perfection, servi sur un lit d'épinards, rehaussé de concassé de tomates fraîches et d'une sauce crémeuse au citron.

Lasagne Végétarienne

Un feuilleté de pâtes aux légumes grillés, nappé d'une sauce tomate maison, de béchamel soyeuse, gratiné de mozzarella et de tomates confites. Une alternative végétarienne gourmande et généreuse.

Douceurs finales
Bouchées sucrées
Deux
desserts maison par invité, pour clore le repas avec élégance.

Informations supplémentaires
• Frais de livraison :
25$ pour Sherbrooke et les environs.
• Vaisselle et ustensiles compostables fournis gratuitement sur demande.

Traditionnel des Fêtes | Prêt-à-manger, version congelée seulement
Réservez dès maintenant | les quantités sont limitées.
Ramassage à partir du
12 décembre.

La dinde rôtie de grand-maman | 
48$ pour 4 personnes
Une portion généreuse de notre fameuse dinde rôtie, à la chair tendre et juteuse | viande blanche et brune accompagnée d'une farce aux trois viandes (veau, bœuf, porc), de morceaux de pommes fondantes et de canneberges acidulées. Un léger parfum d'épices réveille la mémoire des soupers d'antan.
Le tout servi avec
1 litre de sauce à la dinde, concoctée selon la précieuse recette de ma grand-mère Couture.


Le ragoût des anciens | 42$ pour 4 personnes
Des boulettes savoureuses aux trois viandes (veau, bœuf, porc), mijotées dans une sauce brune à la farine grillée. Une recette qui traverse les générations, pour un goût profondément enraciné dans nos traditions.
Le tout servi avec
1 litre de sauce à ragoût, concoctée selon la précieuse recette de ma grand-mère Couture.


Notre tourtière traditionnel | Tarte de 9 pouces | 40$
Une pâte dorée renfermant un mélange riche et parfumé de viandes (veau, bœuf, porc), relevé d'un soupçon d'épices, d'oignon, de céleri et d'ail. Accompagnée de notre ketchup aux fruits maison, elle évoque la chaleur des veillées d'autrefois.

Bûche de Noël enchantée |
 54$ bûche de 12 pouces
Une bûche généreusement décorée, garnie d'une confiture de petits fruits, d'une crème au beurre vanillée, d'un caramel fondant à l'érable, et d'une onctueuse ganache au chocolat noir.
Chaque bouchée est une fête en soi, couronnée de mignardises pour la touche finale.

 



Pense Web - Catalogue de produits en ligne